Terburu-buru kami untuk mengatur cara kita makan , kita
semua mencari nutrisi memperbaiki utama . Kami ingin solusi akhir untuk
penyakit tubuh kita dan selalu mencari cara untuk membuat makanan kami lebih
bergizi dan sehat . Ita € ™ s tidak mengherankan , bahwa â € ~ organik foodã €
™ adalah kata kunci baru di pusat-pusat perkotaan Indiaâ € ™ s , dengan lorong
supermarket susun kotak â € ~ € ™ Organik sereal di atas botol â € ~ € Organik
™ madu dan dingin ditekan â € ~ € ™ Organik minyak . Setelah semua , gagasan
tentang makanan organik tumbuh , diproduksi dan dikemas tanpa intervensi kimia
, seperti pestisida dan pupuk - menarik bagi mereka yang semakin ngeri dengan
semua bahan kimia tanpa kita sadari menelan setiap hari .
Apa Makanan Organik ?
* Organik tanaman yang tumbuh di tanah bebas bahan kimia
, dan petani tidak diperbolehkan untuk menggunakan pestisida sintetis , gen
buatan dan pupuk kimia atau berbasis minyak bumi . Ternak organik dipelihara
tanpa penggunaan antibiotik , hormon pertumbuhan dan hewan oleh - produk ,
mereka juga harus memiliki akses ke luar dan hanya harus diberikan pakan
organik .
* Dalam pertanian organik , hasil akan lebih rendah ,
meskipun tanaman tumbuh dengan cara ini lebih enak , lebih bergizi dan juga
membahayakan lingkungan jauh lebih sedikit . Selain itu, dalam pertanian
tradisional , petani memahami bahwa akan ada 10-20 persen pemborosan makanan .
Fraksi ini biasanya dikonsumsi oleh burung dan serangga . Ini menjelaskan bagaimana
makanan organik ternyata begitu mahal .
* Apa yang kita masukkan ke dalam tubuh kita menentukan
seberapa sehat kita . Jika kita makan makanan kimia - sarat , itu jelas
berbahaya dalam jangka panjang . Itu sebabnya, itu bermanfaat untuk beralih ke
makanan organik .
* Menurut pengecer organik , ada peningkatan 70 persen
setiap tahun dalam permintaan untuk makanan organik . Jika tren ini terus
berlanjut , dalam waktu sekitar 10 tahun dari sekarang , makanan organik akan
bersaing dengan makanan konvensional diproduksi sebagai kategori dengan
sendirinya .
Mengapa Membeli Makanan Organik Apakah A Affair Mahal ?
Makanan organik diproduksi dalam kepatuhan yang ketat
untuk menetapkan aturan sehingga lebih mahal daripada makanan yang diproduksi
melalui pertanian konvensional . Selain itu, hasil dari pertanian organik ,
tanpa bantuan pupuk kimia dan pestisida , jauh lebih rendah dari yang
dihasilkan di sebuah peternakan yang menggunakan bahan kimia ini .
Vishalakshi Padmanabhan of Buffalo Kembali Organik di
Bangalore tanda kutip , â € œThe masalah adalah kerakusan kita . Kami telah
diambil untuk menggunakan bahan kimia dalam bidang kami karena ini memastikan
lebih yield . Dalam pertanian organik , hasil akan lebih rendah , meskipun
tanaman tumbuh dengan cara ini lebih enak , lebih bergizi dan juga membahayakan
lingkungan banyak less.â € ?
Namun, berkomitmen untuk konsumsi makanan organik
benar-benar tentang melakukan ke gaya hidup tertentu yang menguntungkan bukan
hanya individu , tetapi juga masyarakat . Kami berpikir apa-apa menghabiskan
beberapa ratus rupee pada makanan cepat saji , tetapi ketika datang untuk makan
makanan organik yang sehat , kita ribut-ribut tentang menghabiskan sedikit
lebih . Sebagian besar petani menjual hasil panen mereka bingung , mereka tidak
menghitung jam kerja yang mereka dimasukkan ke dalam ketika mereka menjual
produk mereka . Dengan membeli organik dan setuju untuk membayar sedikit lebih
, kami mendukung petani . Pertanian organik dipraktekkan di negara kita selama
berabad-abad sebelum kami memperkenalkan bahan kimia dan petani telah
menyempurnakan praktek organik . Sekarang , semua kebijaksanaan yang
dikumpulkan selama berabad-abad sedang hilang, varietas asli butir kasar dan
sayuran tertentu secara perlahan akan punah .
No comments:
Post a Comment